от до

Выбираем душевую кабину

Главная | Статьи | Выбираем душевую кабину

 Сегодня душевая кабинка представляет собой современную и стильную конструкцию. С ее помощью можно целиком заменить старую ванну или создать хорошее дополнение для санузла. Душевая кабина позволяет поддерживать личную гигиену. Кроме того, речь идет об удачном методе релаксации. От банального душа вы получите настоящее удовольствие. Данная статья рассказывает то, какие существуют виды душевых кабинок и критерии их выбора.


 

 Какие разновидности душевых кабин бывают?

  Из-за большого количества модификаций душевых кабинок можно удачно пользоваться минусами и плюсами ванной комнаты. Стандартная гидромассажная кабинка имеет ограниченное стенками место и специальный поддон. В основном, все требуемые для процедур устройства стандартно входят в цену кабинки.

  Выбирать форму для душевой кабины необходимо с учетом параметров ванной. Спросом пользуются обычные прямоугольные конструкции и угловые решения. Также можно заказать необходимую по размерам душевую кабину. Магазины предлагают кабинки, габариты которых находятся в промежутке от 70 на 70 сантиметров до 130 на 130 сантиметров. Поэтому перед покупкой нужно измерить место ванной, которое будет служить для обустройства конструкции.

  По поводу материалов, стандартно использующихся для создания душевых кабинок, массовое распространение получили:

- кабины, состоящие целиком из стекла;

- кабины из стекла, украшенные профилями из металла.

  Кроме стандартных кабинок по конструктивным особенностям принято различать:

- душевые уголки. Данные модели отличаются отсутствием задних стенок. Комплект состоит из душевых шторок и поддона. Форма может быть различной: полукруглая или прямоугольная. Наиболее оптимальным решением для компактной ванны будет душевой уголок. Его без проблем можно уместить на малой площади. Однако нужно быть готовым к трате времени и средств на дополнительное оснащение бани аксессуарами;

- душевые кабины, которые совмещены с ванной. Требуют много места, но отличаются большим комфортом. В качестве поддона такой комплектации нужно использовать ванную. Здесь удастся расположить дополнительные гидромассажные инструменты, которые сделают процесс принятия ванны максимально расслабляющим;

- душевые кабины с функцией гидромассажа. Гидромассаж, как известно, обладает уникальными целительными свойствами. Может восстанавливать кровообращение, улучшает циркуляцию лимфы и является эффективным средством от целлюлита. Когда покупаете кабину, в которой есть гидромассаж, доступно устройство со спецфорсунками. Нужно включить режим водного массажа и начать наслаждаться.

Душевая кабина Luxus 530Душевая кабина Luxus 520Душевая кабина Edelform EF-2401/EF-4050L

  Также отметим, что душевая кабина позволяет ощутить на себе ароматерапию, в том числе паровую баню. Определяя подходящую модель, убедитесь в наличие/отсутствии таких дополнительных функциональных возможностей.

Перейти к выбору душевой кабины

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК