от до

Как выбрать мебель в ванную комнату

Главная | Статьи | Как выбрать мебель в ванную комнату

Приобретение качественной мебели в ванную комнату в настоящее время диктуется не сиюминутной прихотью, а необходимостью поддержания порядка и чистоты в таком часто посещаемом месте, как ванная.

Обычно набор мебели в ванную комнату состоит из:

  1. тумбы для умывальника (внутри тумбы находятся полочки для средств гигиены, бытовой химии, ванных принадлежностей, наверху установлена раковина для умывания);

  2. зеркала (некоторые производители предлагают очень удобный вариант в помещения с высокой влажностью — не потеющее зеркало);

  3. пенала или шкафа (с полочками внутри, на некоторых установлены зеркальные двери);

  4. подвесного шкафа;

  5. полки под полотенца;

  6. корзина для белья;

  7. дополнительной тумбы при необходимости.

На рынке сантехники представлены товары как российского, так и импортного производства. По качеству они теперь мало чем отличаются.

Российская мебель для ванных комнат рассчитана на небольшое пространство, она довольно компактна, проста и финансово доступна.

Мебель иностранных производителей интересна для владельцев больших ванных комнат.

Ванная комната — помещение с повышенной влажностью. Поэтому, конечно, она не может быть сделана из простой ламинированной ДСП. Как правило, фасады сделаны из МДФ, покрашены и отполированы.

При производстве основного корпуса мебели допускается использование ДСП, его покрывают пластиком или красят.

Полностью пластиковая мебель имеет менее привлекательный внешний вид, но влага для нее не представляет опасности.

При выборе фурнитуры (петли, ножки, крючки и т.д.) следует отдавать предпочтение металлическим хромированным изделиям. Предлагается так же пластмассовая позолоченная фурнитура, но через некоторое время она потеряет свой привлекательный внешний вид.

При покупке обязательно стоит проверить качество мебели:

  • посмотреть, ровно ли лежит краска и нет ли подтеков;

  • уточнить материал, из которого сделана фурнитура;

  • удостовериться в отсутствие сколов, пятен на умывальнике.

Так как на поверхность мебели все равно будет попадать влага, мебель должна быть проста в уборке. На мебели и зеркале не должны оставаться неприятные потеки, требующие частого мытья со специальными средствами.

Типы установки мебели могут быть:

  1. угловой — очень удобен для небольших ванных комнат;

  2. пристенный — больше характерен для просторных помещений.

Если у Вас у ванной комнате теплый пол, то стоит приобрести мебель на ножках.

Если риск попадания влаги на мебель высок, то нельзя ставить мебель очень близко к стене, расстояние до ближайшего предмета должно быть не менее трех сантиметров.

Чтобы Ваша ванна выглядели стильно и гармонично, отличным решением было бы установить полный комплект мебели, выдержанный в одном стиле и цветовой гамме.

Учитывая все основные моменты, Вы сможете создать приятную именной Вам обстановку ванной комнаты и наслаждаться ею долгие годы.

В нашем интернет-магазине представлена мебель для ванной комнаты всевозможных размеров и расцветок.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК