от до

Как выбрать смеситель на кухню?

Главная | Статьи | Как выбрать смеситель на кухню?

Одним из самых часто используемых сантехнических приборов является смеситель на кухню. Поэтому необходимо очень ответственно подойти к его выбору.

Смесители на кухню бывают:

  • Однорычажные – именно они приобретают все большую популярность в последнее время. . Первые однорычажные смесители появились в Европе в 50-х годах ХХ века Они позволяют открыть воду одним движением руки, не оставляя жирных или грязных разводов на самом смесители что очень важно, когда у Вас грязные руки. С ним нет необходимости часто протирать или мыть рычаг, что экономит время и силы. Температура и напор также регулируются ручкой (налево-направо и вверх-вниз соответственно). Однорычажные смесители бывают 1.шаровые – в основе механизма смешивания лежит полый шар, помещенный в корпус линзы, в нем смешивается горячая и холодная вода; 2.керамические – на них установлены картриджи с керамическими пластинами, они открывают и закрывают отверстия, по которым движется вода, перемещаясь относительно друг друга. Для керамического однорычажного смесителя очень важно, чтобы вода была без примесей, рекомендуется установка водоочистительных фильтров, что даст гарантию долгой службы;

  • Вентильные смесители изобрели еще в конце 19 века. Оснащены поворотным изливом и двумя кран-буксами, регулирующими напор и температуру подаваемой воды. Они менее требовательны к качеству воды и прослужат дольше при жесткой воде. Кран-буксы бывают с керамической прокладкой (более устойчивы к изменениям температур и более износостойки, но требуют установки фильтра очистки воды) и с резиновой прокладкой (такие прокладки быстро изнашиваются, но и меняются без проблем);

  • Сенсорные смесители появились относительно недавно, состоят из излива и электронной системы управления подачи воды. В такой смеситель устанавливается реагирующий на инфракрасное излучение датчик. Его можно настроить автоматически или вручную. Помимо этого датчик может срабатывать на движение. Эти смесители не очень популярны вследствие своей высокой стоимости.

Вы можете купить смеситель с выдвижным изливом. Длина излива может быть от 0,2 до 1,5 м. Вы можете спокойно наполнить водой ведро, большую кастрюлю или промыть что-либо, не вмещающееся в мойку. Такие шланги сделаны из прочных, экологически чистых материалов: резиновый материал с металлической оплеткой или антибактериальный материал PEX.

Важно выбрать удобный именно Вам размер излива, слишком маленький может вызвать трудности при мытье больших предметов, при чересчур большом изливе возможны постоянные брызги воды. Советуем выбрать средний размер излива.

Смеситель может быть сделан из следующих материалов:

  • Пластмасса – недорогие легкие смесители, в сроке службе все-такие проигрывающие металлическим смесителям;

  • Металлы (бронза или латунь) – самые популярные, надежные материалы для долгого безупречного срока эксплуатации. Может еще использоваться сплав кремния и алюминия (силумин), но смесители из него крайне ненадежны;

  • Керамика – смесители из этого материла очень привлекательные, но и очень хрупкие.

Существует несколько видов покрытий: эмалированное (придает красивый внешний вид, но очень легко отбивается), стальное и хромированное (практичные, эстетичные, придающие стильный вид как самому смесителю, так и украшающие всю кухню в целом).

Современные производители предлагают смесители со встроенной системой фильтрации, с переключателем для стиральной или посудомоечной машины и многими другими дополнительными функциями.

При выборе смесителя на кухню советуем обратить внимание на бренд и стоимость. Не стоит надеется на хорошее качество при низкой цене. Если Вам нужен простой смеситель без дополнительных опций по низкой цене, рекомендуем выбрать смеситель известного и проверенного бренда. При небольшой переплате это гарантирует Вам проверенное качество.

Современные смесители не требуют специального ухода. Но не следует пользоваться при мытье смесители жесткой металлической щеткой или жесткими абразивами.

Если у Вас возникли проблемы с выбором смесителя, специалисты нашего интернет-магазина Сантехника на всегда с радостью разрешат все Ваши вопросы и сомнения и помогут выбрать нужный именно Вам вариант.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК