от до

Чугунные радиаторы

Главная | Статьи | Чугунные радиаторы

Если при выборе радиатора отопления кто-то отмахнется от чугунных радиаторов как от веяния прошлого века, будет не совсем прав.

Первый радиатор был изобретен в середине девятнадцатого века. С тех он несколько раз видоизменялся. Давайте посмотрим, чтем является чугунный радиатор в настоящее время и действительно ли он так устарел, как нам кажется.

Чугун является однородным сплавом, батареи из этого материала можно устанавливать как при автономной, так и при центральной системе отопления.

Если Вы установили чугунный радиатор, можете не беспокоиться о том, какой теплоноситель будет использован. Даже жидкость с повышенным содержанием щелочи не сможет навредить чугуну, его не так просто растворить. Температура теплоносителя может достигать 150С.

Чугунные радиаторы нагреваются гораздо дольше, чем радиаторы из другого материала, но и остывает он гораздо дольше. Если отключили отопление, то даже через час после этого чугунный радиатор будет отдавать около 30% тепла. Это говорит об отличной теплоотдаче, их следует устанавливать, если регулярно отключают тепло в помещении.

Чугунный радиатор может служить более 50 лет благодаря стенкам большой толщины. Это самый продолжительный период работы среди всех радиаторов отопления.

Чугунные радиаторы вследствие большого сечения не требуют частых чисток.

Коррозия не представляет угрозы для чугунной батареи.

Конечно, стоит обратить внимание на большой вес чугунного радиатора. Но столкнетесь Вы с этим всего один раз при установке и можете воспользоваться услугами грузчиков.

Не стоит опасаться, что чугунный радиатор испортит внешний вид Вашей комнаты. Современные производители предлагают эстетически привлекательные батареи из чугуна, они совсем не похожие на их советских прародителей.

Если Вы решили купить чугунный радиатор в интернет-магазине Сантехника на дом, наши специалисты помогут Вам подобрать нужный вариант.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК