от до

Стальные радиаторы

Главная | Статьи | Стальные радиаторы

Сталь — отличный материал для производства радиаторов. Сталь замечательно проводит тепло, прочный и гибкий материал, хорошо поддающийся сварке. Толщина стали 1,15-1,25 мм.

На Ваш выбор предлагается два типа стальных радиаторов:

  1. панельные радиаторы. Их конструкцию составляет две сваренные между собой панели, по которым циркулирует вода (или другой теплоноситель). Стальные панельные радиаторы обладают высокой теплоотдачей, имеют эстетический внешний вид. По типу подключения к трубной разводке радиаторы могут быть трех типов:

  • с боковым подключением — этот вариант дает возможность использовать свободную циркуляцию воздуха;

  • с нижним подключением — с таким радиатором вы можете сами устанавливать необходимую Вам температуру вследствие установки терморегулятора;

  • с боковым и нижним подключением.

У стального панельного радиатора тепло передается внешними плоскостями, поэтому для увеличения теплоотдачи с изнанки устанавливают панели П-образной формы. Внутри радиатора может быть установлено несколько нагревательных и конвекторных панелей. Стоит обратить внимание на то, что стальные панельные радиаторы могут иметь довольно большой вес, сравнимый с чугунным радиатором. Межосевое расстояние, как правило, на 50-70 см меньше высоты радиатора.

2. трубчатые радиаторы — их рекомендуют устанавливать в домах с небольшим количеством этажей. Их рабочее давление — 8-10 атм. Они представляют собой конструкцию из вертикальных трубок, которые соединяют систему из верхних и нижних коллекторов. Простота изготовления отражается на демократичной цене товара. Трубчатые радиаторы легко устанавливаются, устойчивы к механическим повреждениям, могут быть секционными и несекционными. Максимальная длина трубчатого стального несекционного радиатора — 3 м. Межосевое расстояние варьируется от 120мм до 2930 мм.

Все стальные радиаторы имеют теплоотдачу 1200-1800 ватт.( в зависимости от выбранной модели). Им требуется минимальное количество времени для обогрева помещения посредством выделения тепла и конвекции.

Стальные радиаторы могут не выдержать давления центральной теплосети, их не стоит использовать в системах центрального отопления.

Одной из основных проблем стальных радиаторов является коррозия, которая появляется сразу после слива воды из батареи. Несмотря на защиту, наносимую компаниями-производителями на внутреннюю часть батареи, как правило, срок службы стальных батарей не превышает 10 лет вследствие появления ржавчины.

Вследствие изучения всех эксплуатационных характеристик, приходим к выводу, что использовать стальные радиаторы можно только в автономных системах отопления, где исключается возможность разрыва швов при повышенных гидроударах и слива воды.

Если Вы решили купить стальной радиатор, и Вам нужна консультация специалиста, менеджеры интернет-магазина Сантехника на дом с удовольствием помогут Вам с выбором и сумеют предложить подходящий именно Вам вариант.

В нашем интернет-магазине представлены стальные радиаторы Vogel&Noot.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК